您当前的位置: 母校大事

我校蚂蚁仿生机器人作品获第一届“京津冀”职业学校创新创业大赛特等奖

  • Posted Oned On:2017-06-21
  • Views:6969

2016年4月24日上午8:00,我院机器人协会的老师和同学一同前往北京财贸职业学院参加2016第一届“京津冀”职业学校创新创业大赛终评决赛。

我院李林琛老师(中)和机器人协会参加比赛的同学合影

2016第一届“京津冀”职业学校创新创业大赛由共青团北京市委员会、北京市教育委员会、北京市科学技术委员会、北京市科学技术协会、北京市学生联合会共同主办。其目的是为了深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,进一步落实“京津冀”协同发展战略,加强“京津冀”职业院校创新创业能力和职业转换能力的培养。

我院蚂蚁仿生机器人作品展示

经过三个月的筹备,我院自主创新项目——蚂蚁仿生机器人顺利通过初评专家组的评审,并一路过关斩将,从35所学校218个参赛项目中脱颖而出,进入终评决赛。经过作品介绍、现场演示以及回答提问等环节,蚂蚁仿生机器人项目得到了专家组评审老师们的一致肯定,并最终获得了大赛特等奖以及优秀组织奖。赛后,专家还对我校项目提出了几点建议,通过与专家的交流,参赛的同学收获颇丰!

参加比赛的老师和同学合影留念

我院蚂蚁仿生机器人作品获得了大赛的优秀组织奖

   在此次比赛过程当中,我院同学还观摩了其他学校展出的优秀作品,一方面极大开扩了同学们的创业眼界,另一方面让同学们深刻领会到创新意识对于高端创新技能人才培养的重要性。

                                                                   (来源:机电工程学院)

2017 北京工业职业技术学院 版权所有

北京石景山区石门路368号 邮编:100042 电话:010-51513117