您当前的位置: 母校大事

我校工程测量技术专业在2017全国职业院校技能大赛中实现赛项“六连冠”

  • Posted Oned On:2017-06-21
  • Views:6765

 6月3日至6日,2017年全国职业院校技能大赛高职组“科力达”杯测绘赛项在昆明冶金高等专科学校安宁校区隆重举行。我校工程测量技术专业由郜尚发、仲凯、王飞、姬广鲁组成的代表队夺得赛项总决赛一等奖,实现了该赛项自举办以来的“六连冠”。夏广玲老师、郑阔老师被评为优秀指导教师。
        经过从全国各地约500余所职业院校的选拔,来自全国31个省、直辖市和自治区82所职业院校的500余名师生参加了比赛,参赛队规模、参赛人员规模、覆盖地区等多项指标都在2017年全国职业院校技能大赛赛项中名列前茅,开创了测绘赛项的新纪录。竞赛包括“二等水准测量”和“1:500数字测图”两个竞赛内容,比赛规格和质量代表了我国高等职业院校测绘专业人才培养的最高水平。
 


获奖学生与领导、老师、总裁判长翟翊教授、顾问陶本藻教授合影


       6月3日上午,由教育部联合天津市人民政府、云南省人民政府等36个部委(单位)共同主办的2017年全国职业院校技能大赛高职组“科力达”杯测绘竞赛开幕式在昆明冶金高等专科学校安宁校区隆重举行。来自全国31个省市、自治区的82所高职院校的82支参赛代表队师生,赛项专家、裁判等700余人参加开幕式。新华网、云南电视台、云南网、云南经济日报、云南信息报、昆明日报、安宁电视台等多家媒体记者参加了开幕式。

 
开幕式现场


         6月4日比赛正式开始,根据抽签结果,我校参赛队依次完成了1:500数字测图、二等水准测量比赛项目。
 

二等水准测量比赛现场

 


 
数字测图比赛现场


       比赛中,我校代表队选手不但展现了扎实的专业知识、娴熟的技能水平以及团结协作、认真细致、不怕苦不怕累的测绘职业精神,而且还克服了赛制变化、赛场环境复杂等因素,稳扎稳打,出色完成了赛项每个环节,得到众多高职院校师生、大赛专家、企业代表的肯定和赞赏。
 


获奖证书


       学校领导高度重视大赛的组织和准备工作,并亲临训练现场进行指导。按照学校领导的指示,建筑与测绘工程学院以工程测量教研室为主,组建了测绘技能大赛辅导团队,制定了详细的技能培训计划。
 


赛前校领导看望备战的师生

 

    “六连冠”的优异成绩,充分体现了我校一流的办学条件、一流的师资队伍、一流的教育教学水平,进一步提高了学校在全国同类院校中的影响力。工程测量技术专业也将以此为契机不断的进行改革和探索,提高办学质量,培养出高质量的测绘技术技能人才,展现我校师生“厚德博学、善技创新”的精神状态和价值追求。

                                                                                                                                                                                       (来源:建筑与测绘工程学院)

2017 北京工业职业技术学院 版权所有

北京石景山区石门路368号 邮编:100042 电话:010-51513117